Сливочное масло польза или вред - LIFE SECTOR
Connect with us

Subscribe

Сливочное масло

Здоровье

Сливочное масло польза или вред

© Pixabay License

Сливочное масло — это молочный продукт, содержащий большое количество пищевого жира. Его готовят путем сбивания сливок, полученных из молока. Стандартная пропорция масла к молоку — 1:20. Количество масла, получаемого в этом процессе, зависит от качества молока и содержания жира. В настоящее время обезжиренное молоко используется в различных продуктах, и его важность значительно возросла.

Сливочное масло состоит из 1–2% молока, 16–17% воды, 80–82% молочного жира и, возможно, около 1–2% соли, которая добавляется непосредственно в него. Оно также содержит кальций, фосфор, витамины A, D и E и белки. Лактоны, диацетил, метилкетоны, диметилсульфид и жирные кислоты являются факторами, придающими маслу аромат. Сливочное масло без соли также называют сладким маслом.

Сливочное масло как мощный антиоксидант

Присутствие каротина в натуральном масле является важным источником питания для человека. Каротин приносит пользу различным частям тела. Он способствует повторному росту и восстановлению клеток, защищая организм от различных инфекций.

Кроме того, витамин А жирорастворим и в огромных количествах содержится в сливочном масле, которое легко усваивается и приносит пользу для кожи, глаз, рта, горла, мочевыводящих путей и пищеварительного тракта. Он может улучшить рост и обновление клеток, а также укрепить иммунную систему, стимулируя выработку лимфоцитов.

Польза сливочного масла для здоровья

Регулярное употребление сливочного масла в умеренных количествах полезно для здоровья, поскольку оно обеспечивает несколько необходимых минералов и витаминов, необходимых для здорового образа жизни. Он содержит, например, витамины A и D, которые необходимы для правильного развития мозга и нервной системы, скелета и многих физиологических процессов. Кроме того, сливочное масло помогает в правильном функционировании многих других частей тела.

Связанный:  История создания и развития Макдональдс

Зрение: Бета-каротин в основном содержится в сливочном масле. Это питательное вещество, необходимое для здорового зрения и обеспечивающее защиту глаз. Бета-каротин также снижает риск стенокардии. Также снижается риск дегенерации желтого пятна.

Кости: кальций и другие минералы, такие как медь, цинк, селен и марганец, содержатся в масле. Они являются ключевыми элементами в создании и поддержании прочности костей, а также способствуют восстановлению и росту костей. Преждевременное старение костей, артрит и остеопороз могут происходить из-за недостаточного потребления этих минералов.

Щитовидная железа: щитовидная железа является основной эндокринной железой и ключевым звеном в метаболизме витамина А. У людей с заболеваниями щитовидной железы низкий уровень витамина А. Сливочное масло обеспечивает достаточное количество витамина А, а потребление сливочного масла в достаточном количестве поможет облегчить проблемы с щитовидной железой.

Сердце: натурально обработанное масло полезно для сердца, если его регулярно употреблять в умеренных количествах. Сливочные жиры составляют холестерин липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), который считается хорошим холестерином. Жирные кислоты Омега-3 в масле также снижают уровень жирных кислот Омега-6 и тем самым снижают риск сердечных заболеваний.

Конъюгированная линолевая кислота (CLA) — это жирная кислота, которая содержится в большом количестве в масле, полученном от коров травяного откорма. CLA считается добавкой для здоровья человека. Он может снизить общее содержание жира в организме и, следовательно, снизить риск ожирения. Исследование влияния CLA на снижение жировой массы тела у людей пришло к выводу, что потребление 3,4 грамма CLA в день в течение 12 недель подряд способно значительно снизить содержание жира в организме у людей с ожирением.

Связанный:  5 лучших трав от боли в мышцах и суставах

Есть несколько противоречивых исследований, которые показывают, что потребление сливочного масла является фактором риска ожирения у людей. Такие исследования показывают только то, что отложение жира в организме из-за чрезмерного потребления масла и других жирных молочных продуктов способствует увеличению веса и, следовательно, ожирению.

Отрицательные эффекты сливочного масла

Хотя масло имеет много преимуществ для здоровья, оно в основном состоит из жиров, которые могут вызвать множество нежелательных проблем при чрезмерном употреблении. К ним относятся ожирение, гипертония, болезни сердца и рак. Также возможно, что использование белой муки в большинстве ситуаций, когда употребляется масло, является основным виновником ожирения и связанных с ним осложнений. Как и в большинстве случаев, умеренное потребление сливочного масла устранит большинство приписываемых ему рисков для здоровья, включая высокий уровень плохого холестерина.

Это особенно актуально для людей, уже страдающих сердечными заболеваниями или повышенным кровяным давлением. Им может потребоваться тщательно ограничить потребление сливочного масла или даже полностью отказаться от него на какое-то время.

Постоянное употребление сливочного масла в больших количествах также может привести к диабету 2 типа. Высокий уровень жира в крови влияет на инсулин.

Подписаться на новости

Самые популярные публикации раз в неделю!

Click to comment

Добавить комментарий

Связанный

McDonald's Corporation McDonald's Corporation

История создания и развития Макдональдс

Стиль жизни

Прочитайте книги и статьи Прочитайте книги и статьи

Несколько идей, которыми можно заняться дома во время пандемии

Стиль жизни

Новогоднее торжество Новогоднее торжество

Новогоднее торжество во время пандемии

Стиль жизни

10 суперпродуктов для развития мозга 10 суперпродуктов для развития мозга

10 суперпродуктов для развития мозга

Здоровье

Подписаться на новости

Самые популярные публикации раз в неделю!

© 2022 LIFE SECTOR
Все права на материалы, находящиеся на сайте lifesector.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании материалов сайта ссылка на lifesector.ru обязательна.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Связываться
Подписаться на новости

Самые популярные публикации раз в неделю!